薅羊毛难度又要增加了 - Amex账户持卡上限更新:信用卡4张 / 签账卡10张

 

之前就有传闻表示Amex将一个用户的个人信用卡限制从5张卡降到了4张卡,我刚开始对此传言并没有太在意,然而没想到的是今天Amex官方Twitter对此进行正式回应:Amex个人账户的信用卡上限是4张;签账卡的上限是10张。

《薅羊毛难度又要增加了 - Amex账户持卡上限更新:信用卡4张 / 签账卡10张》

*此推特来源

https://twitter.com/Macosty1038/with_replies

 

而之前的政策是Amex的信用卡限制是5张,从5卡槽降到了4卡槽,个人觉得Amex明显是要针对一些专门薅羊毛的DLB们设置的,这样一来各种申请Amex信用卡想薅开卡奖励的同学申请通过的难度就会进一步增加了。而至于签账卡10张的卡槽,至少对大部分人来说,薅羊毛应该还没到这个程度,所以并没有太大的影响。目前还不知道Amex这个新政策是暂时性还是永久的,考虑到现在大环境不是太好,Amex只是暂时添加这么个限制也是有可能的,希望情况有所好转时Amex可以松绑。​

 

可能很多同学看到上面的内容还是有些云里雾里的,我这里就给大家简单总结一下。

– 哪些是签账卡?签账卡的普遍特点是没有预设的消费额度,而似乎每张签账卡的卡面上是有一个百夫长头像的,例如Amex Platinum、Amex Gold、Amex Green

– 除了上述签账卡以外的Amex卡基本上都是信用卡了,例如Amex Everyday、Amex各种万豪、Delta、希尔顿联名卡等等,信用卡的4卡槽除了个人卡之外,商业卡也要被计入哦

– 副卡不计入卡槽

– 如果目前持有5张信用卡的话,Amex大概率是不会强制我们关卡的(至少我没有收到任何信息),但是如果想申请一张新的信用卡,目测大概率需要关闭两张信用卡才能完成申请;如果持有了4张信用卡的话,如果想申请新信用卡目测是要关闭一张信用卡才能完成申请。对于这一点我不是很确定,欢迎大家提供数据点哦。

 

可见Amex政策是越收越紧,肯定是被不少DLB薅疼了,只能持续感慨薅羊毛真的要趁早,越到后面越难薅啊。

 

H/T: Doctorofcredit

 

 

点赞